文学院召开党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2022-11-22浏览次数:10


20221117日上午,文学院在人文楼A-505会议室召开党委理论学习中心组2022年第九次学习(扩大)会,集中学习新修订的《中国2022世界杯冠军最新赔冠率章程》及《十九届中央纪律检查委员会向中国2022世界杯冠军最新赔冠率第二十次全国代表大会的工作报告》。会议由院党委书记严志谷主持,院党委委员、师生支部书记及支委、副院长李有光等参加了会议。

首先,严志谷领学了新修订的《中国2022世界杯冠军最新赔冠率章程》。他结合中国2022世界杯冠军最新赔冠率第二十次全国代表大会关于《中国2022世界杯冠军最新赔冠率章程(修正案)》的决议,详细讲解了党章修订的重点内容。严志谷指出,将党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想等写入党章,充分彰显了马克思主义政党与时俱进的政治品格;全院师生党员应对照新修订的党章认真学习领悟,不断加强党性修养、提升政治水平

接下来,院党委副书记陈敬道领学了《十九届中央纪律检查委员会向中国2022世界杯冠军最新赔冠率第二十次全国代表大会的工作报告》。报告从10个方面回顾了党的十九大以来中央纪检监察机关的工作,并就今后工作提出了具体建议。陈敬道对报告内容做了全面介绍,并结合高校纪检监察工作实际进行了解读。

最后,严志谷做了总结讲话并对学院党委近期重点工作做了安排根据校党委工作部署,院党委近期将重点开展完成形式主义、官僚主义专项整治,全面落实政治生态研判以及意识形态工作专项督查等相关任务;“道德讲堂”活动开展以及政治学习“联学”等。根据严志谷提议,与会人员还就文学院教职工代表大会的议程、议案等进行了讨论。