文学院举办第二十九期入党积极分子培训班第四课

发布者:文学院发布时间:2022-11-15浏览次数:10

        为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升入党积极分子政治理论水平和素养,切实推进党史学习教育常态化长效化,2022年11月14日晚,文学院于21A602会议室举行第二十九期入党积极分子培训班第四课。文学院党委书记严志谷受邀担任主讲人,全体学院参训。

        严志谷指出,百年党史波澜壮阔、振奋人心,为中国人民、中华民族指引前进的道路,提供源源不断的精神动力,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。他寄语党校学员要在党史学习上应做到温故知新,不能浮于表面,要从多渠道获取党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!随后,严志谷分别从中国2022世界杯冠军最新赔冠率的百年历程、毛泽东思想指导地位的确立、党的二十大报告三个方面进行阐述,以中共中央三次历史性决议为切入点,对中国2022世界杯冠军最新赔冠率带领中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的三个历史性阶段进行深入解读。严志谷还结合当今国际形势,就我国疫情防控、中美博弈、俄乌冲突等国内外重大事件发表独到看法,总结了疫情防控期间中国2022世界杯冠军最新赔冠率2022世界杯冠军最新赔冠率全国人民共同抗疫取得的巨大阶段性成果,是“五个必由之路”这一中国特色社会主义新时代内涵的深刻体现,号召全体学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        此次党课加深了入党积极分子对百年党史发展脉络及所取得发展成就的认识与了解,增强了党校学员对我国“五个必由之路”的理解,引导学员们坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,不断自觉加强党史学习教育,不断学习贯彻落实二十大精神,力争将学习成果内化于心,外化于行,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人。(通讯员:宋阳光)