文学院开展第二十九期入党积极分子培训班第三课

发布者:文学院发布时间:2022-11-13浏览次数:10

        为进一步规范党员发展工作,帮助入党积极分子坚定共产主义理想,积极向党组织靠拢,2022年11月12日下午3点,文学院于人文楼21A602会议室开展了第二十九期入党积极分子培训班第三讲。文学院党委副书记陈敬道受邀担任主讲人,全体学员参训。

        陈敬道以“发展党员工作流程讲解”为主题,围绕申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面进行详细阐述,强调发展党员工作要始终坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求。陈敬道指出,大学生党员是马克思主义的坚定信仰者、是具有榜样和导向作用的先进分子,只有保证新发展党员的质量,才能保持党的先进性和纯洁性。她希望全体学员都能以2022世界杯冠军最新赔冠率员的标准要求自己,不仅要熟悉掌握党的理论知识,更要在平时的生活学习中起到带头作用,以朝气蓬勃、青春活力,在新的起点上加快知识更新、优化知识结构、提高综合素质、增强创新能力。

        党员发展作为高校基层党建工作的重点内容之一,文学院始终保持着有2022世界杯冠军最新赔冠率、有计划地进行大学生党员发展工作,不断为党组织补充新生力量。此次党课学习让学员们清楚了解了发展党员工作步骤,为培养社会主义合格建设者和接班人奠定坚实人才基础。(通讯员:曾剑泓)