2022世界杯足球投注新媒体工作室交付使用 师生反映良好

发布者:文学院发布时间:2022-10-04浏览次数:115


为了加强我校新闻传播学类专业建设,提升全媒体应用型新闻人才培养质量,文学院“十四五”规划立项建设项目“新媒体工作室”已建成并投入使用,目前师生反映良好。

2018年,文学院广播电视学专业获批湖北省“荆楚卓越新闻人才”协同育人计划项目。该计划旨培养一批适应媒体深度融合和行业创新发展,能讲好中国故事、传播中国声音的卓越新闻传播后备人才。

依托于“荆楚卓越新闻人才”协同育人计划项目,近年来,院新闻传播学类专业获得较快发展,2019年至2021年,先后在黄石日报社、黄石广播电视台、孝感日报社等建立了一系列实习实训基地,并开展校媒合作交流。2020年立项建设新媒体工作室,并于20223月交付使用。

已建成的新媒体工作室,配有电脑10台、数字摄像机11台、航拍无人机3台、数字单反相机一台,另配桌椅及储物柜若干,能够容纳50名学生的日常教学与实验实训工作

目前,学院已在新媒体工作室开展《数据新闻》《融合新闻》《新闻采访与写作》等多门课程的教学与实训工作,加强了学生图文编辑、h5排版设计、pspr等新媒体技能的锻炼。该工作室也成为学校及相关专业面向“两微一端”和短视频制作的新媒体信息采集、编辑制作平台。

学院新媒体工作室的建立,利于提升新闻传播学专业师生的实践技术能力,构建专业化、多样化、规范化的校内实践基础平台,为我校新闻传播学科建设长久良好发展奠定了坚实的基础。

通讯员: 徐子恒 汪卓娅)