文学院召开汉语言文学专业第二学士学位人才培养方案修订会

发布者:文学院发布时间:2022-09-07浏览次数:228


 202292日下午,文学院在人文楼21A505会议室召开汉语言文学专业第二学士学位人才培养方案修订会。院长李治平、全体教学委员会委员、教学秘书参会,会议由教学副院长王成主持。

首先,王成依据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》以及省厅、学校相关文件精神,对第二学士学位人才培养方案的制定进行了解读,并对2022世界杯足球投注第二学士学位的招录情况进行了说明。接着,各委员就人才培养方案中的开课课程名称、门数、学分安排、教育实习、专业选修课等展开充分讨论和研究。最后,委员们一致认为汉语言文学专业第二学士学位人才培养方案制定应该遵循教育部的相关文件规定,符合汉语言文学专业培养的特色;目前的人才培养方案符合汉语言文学专业第二学士学位人才的培养,有利于学生更好的学习和成长,能够为他们以后走入工作岗位打下较坚实的基础。